Вернуться обратно к публикациям
Корпоративы, юбилеи и другие праздники

Молодежное день рождения в новом формате

Квест в реальности — это развлекательная игра для команды из нескольких человек

Квест

Для тех, кто никогда не сталкивался с квестами, напомним: 
Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. 

Квест в реальности — это развлекательная игра для команды из нескольких человек, в специально подготовленном помещении или открытой площадке. Нужно применять логику, ловкость и координацию, а так же работать в команде. 
Квесты можно делать по мотивам любимой книги, фильма, эпохи или создать абсолютно авторский сюжет.

Квесты бывают разные: 
Эскейп Рум (классика) 
Классический жанр игры в реальности. Команду запирают в одной или несколько комнатах с заданием найти способ выбраться до истечения часа. По ходу игры команда находит улики, решает загадки, а так же может обнаружить дополнительные помещения.

Перформанс (добавим актеров) 
Здесь, в игровом помещении кроме игроков присутствуют актеры, которые могут оказывать влияние на игровой процесс, или разыгрывать сцены. Представьте, что вы смотрите остросюжетный фильм, сцену перестрелки главного персонажа с толпой бандитов. А теперь представьте, что все это происходит по-настоящему, в одной комнате с вами. Вот это Перформанс.

Хоррор-перформанс (будет страшно) 
Страшные перформансы пользуются всё большей популярностью. Полутьма, зловещая музыка и ужасающий сюжет дополняются игрой одного или нескольких актёров, которые скорее всего будут недружелюбно настроены к игрокам. Вы можете выбрать уровень взаимодействия с актёрами от самого лёгкого до реальных болевых ощущений. Эксперты Гильдии квестов для оценки игры проходят средний вариант и подробно описывают в обзоре стоит ли игрокам чего-то опасаться или же спокойно приходить в вечерних платьях и на каблуках.

Экшн Игра (добавим физическую нагрузку) Например "Форт Боярд".
В этом виде игры в реальности вам придется серьезно попотеть. Этот жанр предполагает работу не только головой, но и остальными частями тела. Полоса препятствий с голивудскими декорациями. Прыгать на батуте, ползти по вентиляционным шахтам, убегать от мафии. Все это перемежается необходимостью быстро решать командные и логические задачи.

Морфеус (квест в нереальности) 
В морфеусе игра происходит в вашем воображении. Все игроки завязывают глаза до конца игры. При этом лучше погрузиться в атмосферу помогут ведущий и актеры. В Морфеуса задействованы все органы чувств, кроме зрения. Игрокам предстоит слышать, чувствовать и осязать.

Наша предыстория квеста: 
В июле, когда наша семья отдыхала на Тёплых озёрах, и я как раз сидела по пояс в изумрудных водах, каким то мистическим  образом зазвонил телефон. Удивительно, что он зазвонил тем, что сотовой связи там почти не было. 1/10 антенки...

Вежливый голос спросил, можем ли мы устроить квест на день рождения девочки семнадцати лет. Ну, как вы понимаете, мою жизненную позицию, я, естественно, согласилась, так как у нас в команде нет ничего невозможного. Мы можем все, это наш девиз. Девиз нашего агентства и команды. 
На встрече виновница торжества выбрала тему: квест по мотивам Игра Престолов. Я сделала, конечно, же умный вид знатока, при этом не видев ни одной серии, давалось мне это нелегко. 
Срочно были скачаны все стотыщ серий и сезонов, скачаны книги по мотивам и весь август и половина Сентября каждую ночь изучались детали, просматривались бесконечные безумно увлекательные серии и параллельно изучалась книга.

Был собран «совет старейшин» и мозговым штурмом был придуман великий, на мой взгляд квест, без банальных ребусов и шарад и заданий аля погрей на свече и проявится слово, написанное молоком....

Был изготовлен и найден реквизит, привлечены специалисты пиротехники и маги огня и света, задействован в разгадках квадрокоптер и много много других фишечек, которые рассказывать вам не буду, но, поверьте, это было очень изобретательно....

Организация и концепт: Event Агентство #SчастливоеSобытие@event.sss
А теперь благодарности: 
Огромное спасибо:
За помощь в написании сценария: Антон Шаихов. @antonshaikhov 
Полная реализация сценария, изготовление хитроумных механизмов: Сергей Коваленко @kovalenko_sn (чёрный рыцарь) при помощи Иван Ивашка (его Воробейшество) @kokc90 
Технический директор: Борис Никифоров @borisnikiforov 
Маг огня и спецэффектов: Максим Пирокот @dead_pyrocat 
Летающая Птица: Андрей Бобылев @a_bobylev и Светлана Герасимова @_svetlana.g_ 
Реквизит и поддержка: Екатерина Полетаева @katepolet @rock_garret 
Локация: ресторан «Викинг» и его окрестности @lukomorye_bratsk 
Волшебный фотограф: Артем Кулий @artemcooliy 
Ведущие квеста: Сергей Коваленко @kovalenko_sn и Светлана Сорокина @festivalnevest
Королева семи королевств: Анастасия Великая @nu_i_tak_soidet 
Участники безумного действа: 
@pechenie_uchenie,@voinarovskii_elite,@yyanchukovich, @anna_social_bottom @racco3on_spase @_not_matter_ @regina.lyskova

Расскажи друзьям про этот пост —