Вернуться обратно к публикациям
Яркие моменты

Baikal Weddings

Авторские туры на озеро Байкал для влюбленных со всей планеты
image

Позвольте представиться: 

Мы: семейная пара, безумно влюбленная в свою профессию. 
Светлана и Сергей Коваленко: 
-Основатели онлайн Школы Ведущих Нового Поколения http://event-onlineschool.ru/ 
-Практикующие востребованные ведущие на протяжении 12 лет. 
-Руководители собственного Event Агентства «Sчастливое Sобытие» 
-Спикеры международных форумов ведущих и организаторов 
-Организаторы аутентичных туров для влюбленных на озеро Байкал: свадьбы и свидания http://baikalweddings.ru/ 
-Опыт работы в Европе: Италия, Испания, Франция 
-Авторы игровых программ и сборников 
-Авторы онлайн курса «Искусство ведения свадебных церемоний» («Шаг вперед») 
-Резиденты международной лиги ведущих «Event City» г. Москва https://www.eventcity.biz/ 
-Родители прекрасных детей: Василия и Фаины 
-Путешественники без путевок и гидов. Подписывайтесь на нас в Инстаграм: @festivalnevest @kovalenko_sn

Предыстория проекта: 
В ноябре 2017 года, вернувшись из круизного путешествия по Европе, где мы были соорганизаторами свадебного тура и провели три свадьбы в Италии, Испании и Франции, мы решили, что не хотим увозить деньги соотечественников из России, а хотим развивать наши национальные заповедники и открывать новые места на Родине. 
Мы являемся поклонниками озера Байкал и часто отдыхаем в волшебных местах Байкала с нашей семьей и друзьями. Мы исследуем Байкал с разных сторон света и выбираем нетуристические места для отдыха. 

Немного об озере Байкал: Озеро Байкал - одно из самых красивых и живописных мест не только в азиатской части нашей страны, и на всей планете. Это древнейшее озеро (его возраст примерно 25-35 миллионов лет), лежащее в рифтовой впадине, расположено в южной части Восточной Сибири. Оно является крупнейшим резервуаром пресной воды на Земле, здесь сосредоточено 22% всей пресной чистейшей и прозрачнейшей воды во всем мире и 85% России. Объем воды составляет 23 тыс. км3 (это пять вместе взятых Великих озер в США). Помимо ценности огромных запасов пресной воды, которую благодаря её малой минерализации (100 г/л) можно смело приравнивать к дистиллированной, также нужно отметить, что Байкал – самое глубоководное озеро в мире и с 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Именно на этом озере нам с Сергеем безумно захотелось организовывать такие свадьбы, которые до этого не делал никто. Возить наших влюбленных в самые тайные уголочки Байкала и проводить им церемонии под девственным небом Байкала. 

С ноября 2017 года по февраль 2018 года мы формировали команду. 
В команду вошли: 6 фотографов, 6 видеографов, 4 церемониймейстера, 4 координатора, 2 декоратора, 2 флориста, 5 стилистов, 1 экскурсовод. 
С февраля по апрель, размещая анонсы только в Инстаграм, без портфолио, используя только текст и фотографии специалистов, мы заключили договоры с 4 парами, которые решили сбежать с нами на Байкал и доверить нам самый важный день их жизни. 
Общее количество участников: 38 человек. Свадебный тур на озеро Байкал длился 4 суток. 
29 июля было заселение участников и вечер знакомства пар и специалистов. 
30 июля до обеда для всех пар была устроена экскурсия на катере с фото и видеосъемкой в исторические места Байкала, куда можно добраться только по воде. После обеда всю команду ждала фотосессия в Тажеранских степях Байкала. Все фотографы поработали со своими парами и отсняли им уникальную фотопрогулку в степных ландшафтах и Долине Духов. 
31 июля мы организовали и провели две свадьбы и одно свидание. 
Свадьба Дмитрия и Анастасии Полянчиковых, которые проделали путь более 5000 км, чтобы попасть на Байкал состоялась в окрестностях реки Анга с одной стороны и могучего Байкала с другой стороны. Анга́ — река в Иркутской области России, впадает в озеро Байкал.

Свадьба Александра и Софьи Тлумач прошла на высоте 688 метров на горе Шебета. Именно на такую высоту без транспорта наши декораторы и флористы смогли занести весь декор и цветы и установить это на самом пике горы. Потрясающий вид с горы открывается на все 180 градусов. 
Свидание Вали и Жанны Еремеевых в горах Байкала было экстремальным. Мы чувствовали себя первооткрывателями необхоженных мест Байкала и, к сожалению, место, где прошло свидание, не имеет географического популярного названия. Можем сказать одно: там были черные скалы, белые камни и могучий Байкал. 

1 августа мы поженили две пары: 
Свадьба Даниила и Анастасии Власовых прошла на мысе Цаган Хушун. Коса, образующая Курминское озеро, уходит дугой в море, оканчиваясь невысоким мысом весьма живописной конструкции. Он называется Цаган Хушун, Белый мыс в переводе с монгольской языковой группы. До мыса невозможно добраться на транспорте, поэтому музыкальное сопровождение и все необходимое для свадьбы, команда несла на себе. 
Свадьба Ивана и Татьяны Аксенких состоялась на базе отдыха «Ветер Странствий». Это была единственная пара, свадьба которых не имела формат «для двоих», а имела более классический вариант: свадьба с гостями и банкетом. Правда, скромным. 
По окончанию торжественной части четы Аксенкиных вся команда и все молодожены были приглашены организаторами на прощальную Барбекю Пати, где торжественно завершили уникальный тур на Байкал для влюбленных с вручением памятных дипломов первопроходцев Байкала и брендированных сувениров и термокружек. 


УВИДИМСЯ НА БАЙКАЛЕ. 
Ссылка на сайт: http://baikalweddings.ru/

Организатор тура #SвадьбанаБайкале Event Агентство «Sчастливое Sобытие» Сергей Коваленко @kovalenko_sn и Светлана Коваленко @festivalnevest @event.sss

Фотографы: Яна Лиа @lia.photograph, Анастасия Фаста @anastasia_fasta, Артем Кулий @artemcooliy, Александр Фархутдинов @jacondaphoto, Кристина Шпак @shpazhka.wedding, Константин Коровин

Видеографы: Андрей Бобылев @a_bobylev @awakeproduction, Виталий Якимов @yakimovshots @awakeproduction, Сергей Зарубин @sergey_zarubin, Еремеев Валентин @eremeevalentin

Аэросъемка: Awake @awakeproduction, Павел Войцеховский @voytss

Координатор жениха и невесты: Ксения Гуцалова @belgia_ksu, Герасимова Светлана @_svetlana.g_

Координатор команды: Даниил Бурнин, Сергей Скоревич @scorevich

Церемониймейстер: Светлана Коваленко @festivalnevest и Сергей Коваленко @kovalenko_sn 
Сергей Скоревич @scorevich, Антон Галушка @antongalushka

Декоратор: Дарья Трофимова «Калейдоскоп Желаний» @kaleydoscope_jelanui

Флористика: Роза Люкс @salon_roza_lyuks

Флорист: Юлия Антипенко @juliantipa

MUAH: Светлана Пантелеева @foxxlana, Мелихова Кристина @stylist_kristina_melihova , Салтанова Яна @ianasaltanova, Князева Полина @lina_polina_mua , Кочержук Ольга @kocerzukolga

 

Расскажи друзьям про этот пост —