Вернуться обратно к публикациям
Фото и видео

Главные правила зимней фотосессии

В пользу зимней фотосессии есть масса плюсов

Главное правило зимней фотосессии — холодной может быть только погода. Глаза молодоженов и их гостей должны светиться искренней радостью, душевным теплом и счастьем, что точно не получится, если все будут дрожать от морозов. Поэтому свадебная фотосессия в зимние месяцы длится не больше 30-50 минут и к ней нужно тщательно подготовиться заранее.

В пользу зимней фотосессии есть масса плюсов:

  • Во-первых, это погода. Можно быть уверенными, что дождя не будет :-) , возможен пушистый снег.
  • Во-вторых, ранний закат. Если запланированы вечерние съемки, не нужно долго ждать, когда стемнеет.
  • В-третьих, можно использовать пушистый реквизит, который в другое время года будет неуместен (варежки, шапочки, декоративные валенки).
  • В-четвертых, исконно русский антураж – самовар и сушки – как нельзя лучше гармонирует с зимним пейзажем.
  • В-пятых, для проведения зимней фотосессии намного проще выбрать день, поскольку свободных дат больше по сравнению с летним периодом. Ну и конечно, во время фотосъемки зимой можно вдоволь наваляться в снегу!

  1. Возьмите с собой горячие напитки.

    Горячие, а не горячительные. Они согреют и помогут продлить пребывание на свежем воздухе. Алкогольных напитков лучше избегать, так как они могут способствовать приливу крови к лицу и добавят ненужную красноту.
     
  2. Продумайте одежду и обувь

    Одежда и обувь должны не только соответствовать погоде, но и вписываться в общий стиль фотосессии, выглядеть «фотогеничными». Если идея фотосъемки не предполагает снятие верхней одежды, тогда беспокоиться не о чем. А когда приходится снимать привычные шубы, дубленки и пуховики, нужно найти им достойную замену. К примеру, во время свадебной фотосессии невесте можно использовать муфту, шаль, горжетку, пелерину или специальную короткую шубку. От туфель лучше всего отказаться – они скользят, быстро становятся жесткими, намокают на снегу и промерзают. Замените туфли на сапоги. Если платье длинное, они могут быть любого цвета – необязательно белого.
     
  3. Делайте яркие акценты

    Белоснежный фон требует ярких пятен. Поэтому смело надевайте разноцветную одежду. Если же это свадебная фотосессия, жениху и невесте нужно использовать яркие зимние аксессуары: цветные шарфы и варежки, вязаные шапки, контрастные накидки или пледы, елочные игрушки, декорированные шишки, букет, сухоцветы, свечи на снегу и многое другое – используемый антураж ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы все аксессуары органично вплетались в общую идею фотосессии.
     
  4. Снизьте яркость макияжа

    Это правило особенно важно соблюдать во время свадебных фотосессий и love story. На фоне снега и зимнего солнца яркий макияж может выглядеть вульгарно. Образ девушки должен быть максимально естественен. На холоде кожа лица может покраснеть, а после согревания начать блестеть. Поэтому после уличной фотосессии наверняка придется поправить макияж и прическу, если планируется дальнейшее торжество в помещении. Обговорите заранее этот момент с визажистом и парикмахером.
Расскажи друзьям про этот пост —